Kaffee Roulade - Rezept durch emari
Hier ist es Kaffee Roulade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kaffee Roulade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Roulade | |
5 | Eier |
110 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Mehl |
Kaffeesahnecreme | |
250 ml | Sahne |
60 ml | Baileys |
15 Gramm | Nutella |
2 Päckchen | Kaffee Instantpulver trocken |
3 Blatt | Gelatine |
Vorbereitung für Kaffee Roulade - Rezept
- eier trennen - eiweiß in der küchenmaschine zu steifem schnee schlagen - dann löffelweise (unter ständigem rühren auf höchster stufe) den zucker zugeben - danach mit einem schneebesen händisch die eidotter einrühren - danach das mehl vorsichtig unterheben
- von der biskuitmasse 3 esslöffel wegnehmen und diese dann mit dem kakaopulver vermischen - den rest der hellen biskuitkasse auf ein mit backpapier belegtes blech streichen
- nun die dunkle masse in einen spritzbehälter mit kleiner tülle füllen und damit die schleife auf das helle biskuit zeichnen
- das biskuit im vorgeheizten backrohr bei 200 grad ober- und unterhitze backen - nach 14 min. aus dem ofen holen - einen bogen backpapier und einen gitterrost drauflegen - alles umdrehen sodaß nun die unterseite oben liegt
- das nun oben liegende backpapier mit einem nassen küchenrolle bestreichen und danach vorsichtig abziehen - nun kann die roulade sofort vorsichtig gerollt werden - im backpapier eingewickelt abkühlen lassen
- sahne aufkochen - baileys und nutella sowie die kaffeeinstantpäckchen einrühren - die gelatineblätter in kaltes wasser legen und sobald sie weich geworden sind in die heiße kaffesahnemasse geben - alles kräftig durchrühren und kaltstellen
- wenn die kaffeesahnemasse erkaltet ist wird die roulade vorsichtig aufgerollt und mit der kaffemasse bestrichen - vorsichtig wieder einrollen und die außenränder mit einem scharfen messer abschneiden
Kaffee Roulade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 39,4 g |
Fett | 14,6 g |
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