Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept von dogeckhard
Hier ist es Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 TL | Chiliflocken rot |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Currygewürzmischung |
1 TL | Kümmel gemahlen |
0,5 TL | Zimt gemahlen |
1,5 TL | Muscovadozucker |
0,5 TL | Ingwer gemahlen |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
1 Stk. | Chinesischer Knoblauch |
35 gr. | Tomatenmark |
3 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
300 gr. | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriander frisch | |
Thaibasilikum frisch |
Vorbereitung für Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept
- Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Je eine kleine Handvoll Koriander und Thai-Basilikum grob hacken (alternativ verwendet man getrocknete Kräuter.
- Alle Zutaten in einer Schale gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch, den Fisch oberflächlich einschneiden damit später die Marinade gut einziehen kann. Danach die Rohware in eine nicht metallene Schale/Pfanne geben und mit der Marinade übergießen. Ca. 2 (Meeresfrüchte und Fisch) bis 6 (Fleisch) Stunden oder über Nacht ziehen lassen, gelegentlich wenden.
- Ich mariniere mein Fleisch in einem Plastikbeutel, da sich die Marinade so gut einmassieren lässt.
- Gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt diese Marinade aber auch als Dip oder Soße zu verschiedenen Grillwaren.
Grillen: Tandoori Joghurtmarinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 16,3 g |
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