Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept Durch hausgourmet

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    Hier ist es Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept


    Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Chamignons
    200 g Kartoffeln mehlig
    100 g Schweinebauch geräuchert
    1 Stück Schalotte
    100 ml Weißwein
    600 ml Gemüsebrühe
    200 ml Sahne
    für die Klößchen
    200 g Hackfleisch
    1 Stück Eigelb
    1 TL Tomatenmark
    außerdem
    Salz, Pfeffer, Cayenne
    1 Stück Knoblauchzehe
    4 Streifen Bacon
    gehackte Petersilie


    Vorbereitung für Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept


    1. Schalotte fein würfeln, Champignons vierteln, Kartoffeln würfeln. Aus den Zutaten für die Klößchen sowie Salz und Pfeffer einen Fleischteig bereiten. In einem Topf in etwas Butterschmalz Schweinebauch im Stück, Schalotte und Champignons andünsten bzw. -braten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen.
    2. Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Suppe geben. Ca. 20 min leicht kochen lassen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und auch zur Suppe geben. Nach den 20 min den Schweinebauch herausnehmen und die Sahne zugeben. Schweinebauch ohne Schwarte würfeln und zurück zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
    3. Die Baconstreifen im 200°C heißen Ofen knusprig braten. Die Suppe nochmal abschmecken, dann in Teller geben und mit den Baconchips und gehackter Petersilie garnieren.



    Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 8,2 g


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