Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Hefeteig: | |
600 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
300 g | lauwarmes Wasser |
75 g | Kräuterschmelzkäse, entspricht 3 Ecken |
1 TL (gestrichen) | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Würfel | Hefe |
für die Füllung: | |
1 TL (gestrichen) | Paprika edelsüß |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | Röstzwiebeln |
0,5 TL | Salz |
1 TL (gestrichen) | gemahlenes Brotgewürz nach Belieben |
Vorbereitung für Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix - Rezept
- Das Brot kann natürlich genauso ohne Thermomix zubereitet werden! Die Zubereitung geht blitzschnell: Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Man kann den Teig jetzt entweder auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen, oder gleich auf dem mit Backpapier (zuvor leicht bemehlen) belegten Backblech mit den Händen zu einem entsprechend großen Rechteck drücken / formen.
- Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Die Füllung auf dem Teig verstreichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Am besten diagonal auf dem Backblech platzieren, damit das Baguette Platz hat.
- An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Alternativ im ca. 35 - 40 Grad warmen Backofen zugedeckt gehen lassen. Wenn das Brot deutlich an Volumen zugenommen hat, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Das Brot abkühlen lassen und in schöne Scheiben schneiden, damit man die Füllung sieht.
Brot: Baguette mit Röstzwiebeln und Schmelzkäse, Zubereitung mit dem Thermomix - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 0,8 g |
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