Basilikum-Parfait mit geeistem Espresso - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Basilikum-Parfait mit geeistem Espresso - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Parfait mit geeistem Espresso - Rezept


    Basilikum-Parfait mit geeistem Espresso - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Basilikum-Parfait:
    1 Topf Bio-Basilikum
    0,5 Stk. Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
    3,5 EL Puderzucker
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Blütenhonig
    120 g Schmand
    130 ml Sahne
    Für den geeisten Espresso:
    250 ml Sahne
    4 Stk. Espresso
    3 EL Espressobohnen geschrotet
    2 Stk. Eiweiß
    3 Stk. Eigelb
    110 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 ml H-Milch (0,1%)


    ZUBEREITUNG Basilikum-Parfait mit geeistem Espresso - Rezept


    1. Basilikum gründlich unter kaltem Wasser waschen und abschütteln. Blätter zupfen und mit Puderzucker und Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
    2. Die Eigelb mit dem Blütenhonig im warmen Wasserbad ca. 8-10 Minuten schaumig aufschlagen und anschließend in Eiswasser kalt schlagen. Das Basilikum-Püree, etwas Zitronenabrieb und den Schmand unter die Eier-Honig-Masse rühren. Jetzt die Sahne aufschlagen und vorsichtig in die Masse einarbeiten. Das Parfait in einen Behälter umfüllen und mindestens 4 Stunden durchfrieren.
    3. Für den geeisten Espresso 125 ml Sahne, die Espressi und die geschroteten Espressobohnen aufkochen, zur Seite stellen und 15 Minuten stehen lassen. Danach absieben.
    4. Die restliche Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und beiseite stellen. Nun die Espressosahne mit dem Puderzucker, Vanillezucker und den 3 Eigelb in einer Schüssel aufschlagen und in einem warmen Wasserbad solange rühren bis das Eiweiß bindet und eine fluffige Masse entsteht. Jetzt die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben. Die Masse in Espressotassen (möglichst aus Glas) oder kleine Weck-Gläser füllen und ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    5. Vor dem Servieren ein Häubchen kalten Michschaum aufsetzen. Aus dem Parfait kleine Nocken stechen und mit Erdbeeren und kleinen Basilikum-Blättchen garnieren.



    Basilikum-Parfait mit geeistem Espresso - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 17,1 g


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