Apfel-Radieschen-Smoothie mit geröstetem Tramezzini-Cannelloni (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Apfel-Radieschen-Smoothie mit geröstetem Tramezzini-Cannelloni (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Apfel-Radieschen-Smoothie mit geröstetem Tramezzini-Cannelloni (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Nudelholz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Olivenöl | |
3 Stk. | Äpfel Granny Smith |
100 ml | Apfelsaft naturtrüb |
8 Stk. | Radieschen |
1 Stk. | Ingwer |
1 cm | Chilischote |
1 EL | Apfelessig |
1 Stk. | Limette |
1 TL | Minze gehackt |
3 Stk. | Tramezzinibrot Scheiben |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Kresse frisch |
50 g | Kräuterfrischkäse |
50 g | Hüttenkäse |
50 g | Crème fraîche |
2 EL | Sesamöl |
ZUBEREITUNG Apfel-Radieschen-Smoothie mit geröstetem Tramezzini-Cannelloni (Steffen Henssler) - Rezept
- Einen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Im Topf erhitzen.
- In den Standmixer Apfelsaft mit der Hälfte der geputzten Radieschen, zwei weiteren geschälten, entkernten und geschnittenen Äpfeln und Ingwer aufmixen.
- Die restlichen Radieschen auf der groben Reibe raspeln, drei schöne Scheiben für die Garnitur beiseitelegen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Apfelessig marinieren und beiseite stellen.
- In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne anrösten. Danach kräftig hacken.
- Aus Hüttenkäse, Kräuterquark, Crème Fraîche, gehackten Nüssen und fein geschnittener Kresse eine Crème rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tramezzini mit dem Nudelholz flach rollen. Auf der Schmalseite zwei Löffel Creme verteilen, einrollen und in Sesamöl knusprig ausbacken, beginnend mit der Schnittstelle, damit diese sich schließt.
- Das Apfelkompott mit Limettenabrieb, einer Spur Zucker, Salz und Chili abschmecken.
- Die Tramezzini diagonal aufschneiden und je drei Stück auf die Teller legen. Daneben ein Schälchen mit dem pikanten Apfelkompott.
- Den Smoothie final aufmixen mit ca. 50 ml Olivenöl. Durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls etwas Limettensaft abschmecken. Final mit dem Pürierstab schaumig mixen.
- In einem Gläschen je einen Esslöffel marinierte Radieschen geben, darauf den Smoothie gießen. Ans Glas jeweils ein Scheibchen Radieschen stecken. Den Smoothie mit der fein gehackten Minze toppen und im Dreieck zu den restlichen Komponenten auf dem Teller anrichten.
Apfel-Radieschen-Smoothie mit geröstetem Tramezzini-Cannelloni (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 21,5 g |
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