Apfel-Mohn-Kuchen Rezept geschrieben von Intoxicated
Folgendes ist Apfel-Mohn-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Intoxicated geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfel-Mohn-Kuchen Rezept
Zutaten für 8 Personen
175 g | Kartoffeln mehlig |
75 g | Butter weich |
1 Stück | Ei |
200 ml | Milch warm |
600 g | Mehl |
50 g | Zucker |
0,5 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Päckchen | Zitronenabrieb Citroback oder so |
3 EL | Zucker |
1,5 TL | Zimt |
1 Päckchen | Mohn backfertig |
2 Stück | Apfel geschält und grob geraspelt |
1 Päckchen | Kuchenglasur Zitrone |
ZUBEREITUNG Apfel-Mohn-Kuchen Rezept
- Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, kochen und mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter einrühren solange die Kartoffeln noch warm sind. Ein und Milch unterrühren.
- Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Zitronenabrieb in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Den Kartoffelbrei dazu geben. Mit Handrührgerät mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiterkneten bis er glatt ist.
- Teig zurück in eine gefettete Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken (oder Pengschüssel von Tupperware nehmen!!!) und ca 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Ofen auf 190°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Einsatz (also Loch für die Mitte) einbuttern.
- Nach einer Stunde den Teig "niederboxen" und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.Ausrollen auf ca. die folgenden Maße: 2 cm dick, 30 cm lang, 35 cm breit.
- Zucker und Zimt mischen. Mohn (backfertig) über den Teig verteilen bis auf ca 1 cm an den Rand heran, mit den geraspelten Äpfeln bedecken und den Zimtzucker darüber streuen.
- Von einem Ende her fest und gleichmäßig aufrollen. Die Rolle ein wenig verdrehen.
- Die Rolle in die Springform legen und beide Enden ineinander schieben.Den Kuchen nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun und durch ist.
- Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lasen und dann auf ein Gitter geben.Zitronenglasur vorbereiten lt. Packungsanleitung und den warmen Kuchen damit bestreichen oder wild dekorieren!
Apfel-Mohn-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 50,3 g |
Fett | 6,0 g |
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