Überbackenes Pilzragout - Rezept geschrieben von digger56
Folgendes ist Überbackenes Pilzragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Überbackenes Pilzragout - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 gr. | Kräuterseitlinge |
100 gr. | Champignons braun |
3 gr. | Morcheln getrocknet |
3 gr. | Butterpilze getrocknet |
1 Stück | Schalotte |
Butterschmalz | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
150 ml | Einweichwasser von den Pilzen |
150 ml | Sahne |
1 TL | Majoran getrocknet |
2 Scheiben | Toastbrot |
2 Stück | Eier |
Parmesan gerieben | |
2 Stück | feuerfeste Gläser a 300 ml |
ZUBEREITUNG Überbackenes Pilzragout - Rezept
- Die Morcheln und Butterpilze mit 150 ml heißem Wasser übergießen und ca 15 Minuten einweichen. Dann gut ausdrücken und das Wasser durch ein Papierfilter seihen und auffangen. Die Pilze sehr klein schneiden.
- Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuterseitlinge und die Champignons säubern und klein schneiden. Soviel Käse fein reiben das es ca 6 geh. EL ergibt. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Das Toastbrot gut rösten und mit einem runden Ausstecher, der so groß ist wie das Glas, ausstechen.
- Den Butterschmalz erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, die Schalotten zugeben und nochmal kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Einweichwasser, die Sahne und den Majoran zugeben und kurz aufkochen.
- Die Pilzmasse in die feuerfesten Gläser füllen, je eine Toastscheibe draufgeben, vorsichtig ein Ei auf die Toastscheiben geben und dick mit dem Parmesan bestreuen.
- Auf der mittleren Schiene im Backofen solange überbacken bis der Käse schön golden ist ( ca 15 Minuten ).
Überbackenes Pilzragout - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 15,3 g |
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