Salat für den Brunch in zwei Varianten durch Rezepte-Videos
Folgendes ist Salat für den Brunch in zwei Varianten. Dieses Rezept von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salat für den Brunch in zwei Varianten
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat mit Hähnchenbrust: | |
3 Stk. | Hähnchenbrustfilets |
150 g | Romanasalatblätter |
1 Stk. | Zwiebel rot |
1 Stk. | Tomate |
0,5 Stk. | Paprikaschote |
100 g | Mais |
70 g | Koriander frisch |
1 EL | Jalapeño |
0,5 Stk. | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Knoblauchsalz |
1 TL | Oregano |
4 EL | Olivenöl |
150 g | Sauerrahm |
1 Stk. | Limette |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Salat mit Thunfisch: | |
100 g | Salatblätter |
80 g | Gurken |
1 Stk. | Tomate |
100 g | Oliven grün eingelegt |
100 g | Thunfisch |
30 g | Ziegenkäse |
50 ml | Olivenöl |
0,5 Stk. | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Salat für den Brunch in zwei Varianten
- Den Romanasalat putzen und waschen, die rote Zwiebel fein hacken. Tomate und die halbe Paprika klein schneiden. Alle Salatzutaten mit dem Mais, Jalapeño und 50 Gramm vom Koriander in eine Salatschüssel geben.
- Die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel legen. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchsalz und Oregano darüber geben. 2 EL vom Olivenöl dazugeben und die Gewürze mit den Händen gut einmassieren.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die marinierten Hähnchenbrustfilet im heißen Öl von beiden Seiten langsam braten, bis sie außen schön gebräunt und innen ganz durchgegart sind. Auskühlen lassen, in breite Streifen schneiden und zum Salat geben.
- Für das Dressing 2 EL gehackten Koriander mit dem Sauerrahm in eine Schüssel geben. Den Saft von einer Limette zufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut umwenden.
- Den Blattsalat putzen und waschen, die Gurke und die Tomate klein schneiden.
- Die Salatzutaten mit den Oliven und dem zerpflückten Thunfisch in eine Schüssel geben. Den Ziegenkäse darüber bröckeln.
- Das Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
Salat für den Brunch in zwei Varianten - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 23,7 g |
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