Rote Grütze mit Vanillesauce - Rezept von Pepino

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    Hier ist es Rote Grütze mit Vanillesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pepino geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Grütze mit Vanillesauce - Rezept


    Rote Grütze mit Vanillesauce - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Kilogramm tiefgefrorene gemischte Beeren
    75 Gramm Speisestärke
    4 Esslöffel Zucker
    20 Milliliter Kirschwasser
    0,5 Liter Milch
    1 Vanilleschote
    3 Eigelb
    60 Gramm Zucker
    30 Gramm Sahne
    0,25 Liter Wasser
    Eiswürfel für das Eisbad


    ZUBEREITUNG Rote Grütze mit Vanillesauce - Rezept


    1. Die Beeren auftauen lassen und anschließend mit dem Wasser aufkochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb auffangen und die Beeren pürieren. Zu der Flüssigkeit die Stärke rühren und anschließend zu den pürierten Beeren geben. Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen und die vier Esslöffel Zucker unterrühren.
    2. In die etwas abgekühlte Grütze Kirschwasser rühren und im Kühlschrank erkalten lassen.
    3. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und gemeinsam mit der Milch aufkochen lassen. Die Schote danach wieder herausnehmen.
    4. In einem Topf Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren zur Vanillemilch geben. Bei mittlerer Hitze etwa unter Rühren drei Minuten Kochen. Anschließend die Sauce in eine Schüssel füllen und in einem Eisbad erkalten lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
    5. Die Sahne steif schlagen und unter die Sauce rühren. Anschließend die Vanillesauce über die Rote Grütze geben und servieren.



    Rote Grütze mit Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 1,7 g


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