Putenkeulen mit Paprika-Sellerie-Gemüse und Klößen - Rezept Gesendet von gabi-63

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    Folgendes ist Putenkeulen mit Paprika-Sellerie-Gemüse und Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenkeulen mit Paprika-Sellerie-Gemüse und Klößen - Rezept


    Putenkeulen mit Paprika-Sellerie-Gemüse und Klößen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Putenkeulen
    300 ml Doppel-Caramel = Malzbier
    5 Möhren
    2 Paprikaschoten orange
    5 Lauchzwiebeln frisch
    5 Stangen Stangensellerie
    2 Zwiebeln
    2 EL Butter
    3 EL Semmelbrösel
    2 EL Senf
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    200 g Bauchspeck
    8 Getrocknete Tomaten in Öl
    Kräuter der Toskana
    Paprikapulver
    Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Brühe gekörnt
    1 Pck. Kloßteig
    Pimentkörner
    Wacholderbeeren
    Pfefferkörner
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Putenkeulen mit Paprika-Sellerie-Gemüse und Klößen - Rezept


    1. Die Putenkeulen waschen,trockentupfen und die Haut entfernen. Nun den Senf, Tomatenmark, Sambal Olek vermischen. Die Keulen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit der Paste bestreichen. Möhren, Zwiebeln schälen waschen und grob teilen. Bauchspeck ebenfalls grob teilen. Das Gemüse mit dem Bauspeck kurz in etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten.
    2. Nun die Putenkeulen dazu geben und rundherum kräftig anbraten. Mit dem Doppel-Caramel = Malzbier ablöschen, noch etwa 300 ml heißes Wasser und 1 TL gekörnte Brühe,2 Lorbeerblätter, Pimentkörner, Pfefferkörner, Wacholderbeeren zufügen aufkochen. Backofen auf 200°C vorheizen. Pfanne ab in den Backofen und fertig garen. Je Kilo Fleisch braucht man ca. 1 Stunde.
    3. Für die Kruste der Keulen nun die Tomaten und 2 Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden, Butter, Semmelbrösel vermengen und dann mit den Kräutern der Toskana und Paprikapulver würzen. Wenn die Keulen gar sind sie mit der Paste auf einer Seite bestreichen und andrücken. Nun den Grill einstellen und die Keulen kurz grillen. Aber Vorsichtig das Fleisch soll nicht trocken werden. Nicht zu lange grillen.
    4. Für die Klöße nun einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Klöße darin gar ziehen lassen. Stangensellerie, Paprika und restliche Frühlingszwiebeln putzen in grobe Stücke schneiden und in etwas Öl braten soll aber alles noch biss haben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer würzen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
    5. Die Sauce durch ein Sieb gießen, entfetten und mit etwa Speisestärke binden. Alles nett anrichten.



    Putenkeulen mit Paprika-Sellerie-Gemüse und Klößen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2185 (522)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 50,2 g


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