Pfirsiche - Schmand - Torte - Rezept geschrieben von 1957Kaffeetane
Folgendes ist Pfirsiche - Schmand - Torte - Rezept. Dieses Rezept von 1957Kaffeetane geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Pfirsiche - Schmand - Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
75 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Stk. | Ei |
Für die Füllung : | |
1 große | Pfirsich Konserve in Streifen |
0,5 Liter | Milch |
200 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
3 Becher | Schmand a 200 gr. |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
30 Gramm | Mandelblättchen geröstet |
Vorbereitung für Pfirsiche - Schmand - Torte - Rezept
- Zubereitung :Fett in Würfeln , Mehl , Zucker , Backpulver und Ei verkneten . Mitbemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm O ) drücken . Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen .
- Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen . Dann ca. Minuten kühl stellen . In der zwischenzeit die Pfirsische abtropfen lassen , den Saft dabei auffangen .
- 3/8 l Milch und Zucker aufkochen . Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren . In die kochende Milch einrühren und auf kochen lassen . Schmand unterrühren , sofort in die Springform geben und glattstreichen .
- Die gestreiften Pfirsische darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 11/4 Stunden backen . In der Form auskühlen lassen . 1/4 l Pfirsischsaft mit dem roten Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen . Dann mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen .
Pfirsiche - Schmand - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 42,1 g |
Fett | 6,9 g |
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