Pasta-Käse-Auflauf mit Zucchini und Mozzarella - Rezept durch Miez
Folgendes ist Pasta-Käse-Auflauf mit Zucchini und Mozzarella - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pasta-Käse-Auflauf mit Zucchini und Mozzarella - Rezept
Zutaten für 4 Personen
etwas | Salz |
400 g | Orangene Mini Pipe Rigate |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
300 ml | Milch |
Pfeffer aus der Mühle | |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
80 g | Gouda gerieben |
3 EL | Parmesan gerieben |
2 TL | Senf |
1 EL | Petersilie gehackt |
etwas | Margarine für die Form |
1 EL | Semmelbrösel |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Zucchini |
150 g | Mozzarella |
Vorbereitung für Pasta-Käse-Auflauf mit Zucchini und Mozzarella - Rezept
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die mit Tomaten und Karotten gefärbten Mini-Nudeln hineingeben und in fünf Minuten al dente kochen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch hineinrühren und die Sauce sämig einkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach den geriebenen Gouda, einen Esslöffel Parmesan, den Senf und die Petersilie dazugeben. So lange weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Zucchini waschen und trockentupfen. Mit einem Messer das Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bissfest garen; leicht salzen und beiseite stellen.
- Die mittlerweile al dente gegarten Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und dann in einer Schüssel mit der Käsesauce mischen.
- Eine runde Auflauf- oder Quicheform mit Ø 26.0 cm einfetten. Zwei Esslöffel Parmesan mit den Semmelbrösel mischen. Die Form mit der Hälfte davon ausstreuen. Das Ei verquirlen, in die Form gießen und den Rest der Käse-Semmelbrösel-Mischung darüberstreuen.
- Ein Drittel der Nudel-Käsesauce-Mischung in die Form geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ein Drittel davon auf den Nudeln verteilen. Wieder ein Drittel der Nudeln in die Form geben und mit der Hälfte der Zucchini-Scheiben belegen. Darüber wieder ein Drittel vom Mozzarella legen. Dann die restlichen Nudeln darauf geben und mit der zweiten Hälfte der Zucchinis belegen; mit dem restlichen Mozzarella bedecken.
- Den vegetarischen Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20-30 Minuten backen. Ihn danach in Stücke schneiden und sofort servieren.
- Zu diesem herzhaften Auflauf schmeckt ein kräftiger Salat, z.B. Feldsalat oder Endiviensalat mit einer Essig-Öl Vinaigrette, sehr gut.
- Dazu trinken wir gerne ein kühles, dunkles Hefe-Weißbier.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Wer mag, kann noch 100 g - 150 g in Streifen geschnittenen, gekochten Schinken in den Auflauf mit einschichten - dann ist´s aber kein Vegi-Gericht mehr; sondern auch was Feines für Fleischkatzen.
- Der Auflauf lässt sich prima vorbereiten. Daher eignet er sich sehr gut für die Gästeküche. Kalt schmeckt er ebenso gut und eignet sich so auch für´s Buffet.
Pasta-Käse-Auflauf mit Zucchini und Mozzarella - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 16,4 g |
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