Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle - Rezept von dogeckhard

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    Folgendes ist Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle - Rezept


    Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Huhn
    Semmelfülle
    3 Stk. Semmeln alt
    120 ml Vollmilch
    1 Stk. Ei
    1 TL Butter
    0,5 Stk. Zwiebel
    0,5 TL Korianderpulver
    Petersilie kraus frisch
    Schnittlauch frisch
    Koriander frisch
    Salz
    Pfeffer
    Brathuhn-Gewürz
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Öl
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Kümmel gemahlen
    1 TL Rosmarin getrocknet
    1 TL Majoran getrocknet
    1 Prise Estragon getrocknet
    Salz
    Pfeffer
    Für den "Fond"
    2 Stk. Porree
    4 Stk. Stangensellerie
    Knoblauch
    Zwiebel
    Thymian frisch


    Vorbereitung für Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle - Rezept


    1. Bei uns ein Klassiker als Sonntagsgericht, von uns schon damals als Kinder heiß geliebt. Mit meinem eigenen Brathuhn-Gewürz nach traditionell österreichischem Rezept komplett ohne Geschmacksverstärker in eigenem Fond zubereitet.
    2. Die Zwiebel hacken und anrösten, Butter zugeben. Das Brot würfelig kleinschneiden. Die Milch erwärmen.
    3. Die Milch über das Brot gießen, quellen lassen.
    4. Mit den restlichen Zutaten gründlich mischen und danach ruhen lassen.
    5. In einem Mörser den Knoblauch in einem EL Öl zerstoßen und ziehen lassen.
    6. Restliche Gewürze untermischen, zerstoßen und gut durchmischen.
    7. Eine ofenfeste Pfanne mit dem gewaschenen und geputzten Lauch samt 4 Stangen vom Stangensellerie auslegen. Das Huhn gründlich waschen.
    8. Das Huhn innen salzen und pfeffern, mit der Semmelfülle füllen. Mit kleinen Spießen oder Kochgarn verschließen.
    9. Mit den Fingern vorsichtig die Haut von der Brust lösen. Diese Taschen sowie die gesamt Haut des Huhns gründlich mit der Würzpaste einreiben.
    10. Das Huhn auf das Gemüsebett legen, Wasser zugeben und in das auf 180 Grad Heißluft vorheizte Backrohr stellen (Ich gebe gerne noch frischen Knoblauch, Zwiebel und Kräuter mit in die Pfanne).
    11. Je nach Größe des Huhns ca. 75 Minuten (5 x 1/4 h) braten, immer wieder mit Saft (es entsteht durch den Saft des Huhn, dem Wasser und dem Gemüse ein eigener Fond) übergießen.
    12. 20 Minuten vor dem Bratende kleinere Kartoffeln zum Huhn geben.
    13. Die "Taschen" unter der Hühnerhaut mit auch mit Semmelfülle oder mit Speck füllen.



    Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 21,7 g


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