Mandeltörtchen mit Himbeeren, Mango und Zitronen-Crème fraîche (Andrea Sawatzki) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Mandeltörtchen mit Himbeeren, Mango und Zitronen-Crème fraîche (Andrea Sawatzki) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandeltörtchen mit Himbeeren, Mango und Zitronen-Crème fraîche (Andrea Sawatzki) - Rezept


    Mandeltörtchen mit Himbeeren, Mango und Zitronen-Crème fraîche (Andrea Sawatzki) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Eier
    100 ml Sahne
    150 g Mehl
    50 g Zucker
    1 EL Weinsteinbackpulver
    1 Stk. Zitronenabrieb
    1 Stk. Orangenabrieb
    100 g Butter handwarm
    50 g Zucker
    100 g Mandelblättchen
    Pflanzenöl für die Förmchen
    1 Stk. Mango
    250 g Himbeeren
    100 g Crème fraîche
    100 ml Mandelmilch
    2 EL Rohrzucker
    1 Stk. Limettenabrieb
    3 Stk. Minzzweige


    Vorbereitung für Mandeltörtchen mit Himbeeren, Mango und Zitronen-Crème fraîche (Andrea Sawatzki) - Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.
    2. Sahne, Eier, Zucker verquirlen, dann Mehl, Mandeln und Backpulver dazu geben und gut vermengen. Abrieb von Orange und Zitrone dazugeben. Verrühren und die Masse in 6 kleine, eingefettet Förmchen einen knappen Zentimeter dick einfüllen. 10 Minuten backen.
    3. In der Zeit Butter schmelzen, Mandelblättchen und Zucker dazu geben. Nach 10 Minuten diese Melange auf dem Kuchen verteilen und fünf weitere Minuten backen – evtl. für die letzten 3-4 Minuten den Grill dazu schalten, damit es goldbraun wird.
    4. Creme frâiche mit etwas Rohrzucker, Mandelmilch und Limettensaft verrühren.
    5. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Himbeeren halbieren, beides zusammen mit etwas Rohrzucker und einem Spritzer Limettensaft marinieren.
    6. Törtchen auf Teller geben, die Mandelcreme darüber geben und den Obstsalat rundherum anrichten, mit gezupfter Minze garnieren.



    Mandeltörtchen mit Himbeeren, Mango und Zitronen-Crème fraîche (Andrea Sawatzki) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 18,8 g


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