Lebkuchen ohne Mehl Rezept von barbara62

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    Hier ist es Lebkuchen ohne Mehl Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen ohne Mehl Rezept


    Lebkuchen ohne Mehl Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    50 g Butter
    200 g Honig
    100 g Rohrzucker
    100 ml Sahne
    160 g Hafer Flocken
    140 g Hafer-Schmelzflocken
    50 g Mandeln geschält, gehackt
    1 TL Zimt
    etwas Vanilleschote aus der Mühle
    1 Prise Salz
    2 Eier
    0,5 EL Natron
    100 g Cranberries
    Rum zum Einweichen
    50 g Zitronat (Sukkade)
    24 große Backoblaten, rund
    Glasur:
    250 g Kuvertüre dunkel
    50 g Palmin


    ZUBEREITUNG Lebkuchen ohne Mehl Rezept


    1. Cranberries mit etwas Rum übergießen und darin quellen lassen. Zitronat fein hacken. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
    2. Butter, Honig, Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Kurz aufkochen lassen, Hitze herunter schalten, mit Sahne ablöschen und so lange ganz leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ab und zu umrühren.
    3. Ofen auf 150° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen und mit großem Abstand ( ! ) die Oblaten darauf verteilen. Die Plätzchen laufen stark auseinander.
    4. Beide Haferflocken-Sorten, gehackte Mandeln, Zimt und Vanilleschoten-Abrieb in eine Schüssel geben. Mit der noch heißen Butter-Honig-Masse übergießen und gut vermengen. Zitronat und abgetropfte Cranberries zufügen und unterheben. Masse weiter abkühlen lassen. Dann die Eigelbe und das Natron einrühren. Zum Schluss das steife Eiweiß unterheben.
    5. Mit einem Esslöffel so viel Teig auf die Oblaten geben, dass sie komplett bedeckt sind. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Backzeit etwa 20 - 30 Min. Sie sollten gleichmäßig goldbraun sein. Da sie im warmen Zustand sehr zerbrechlich sind, empfiehlt es sich, sie auf dem Blech auskühlen zu lassen. Auch abgekühlt sind sie sehr soft, was aber für den Geschmack wichtig ist.
    6. Kuvertüre und Palmin bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren.
    7. 2 feste, glatte Unterlagen jeweils mit Backpapier belegen und dieses dünn mit Kuvertüre bestreichen. Da man die soften Lebkuchen schlecht tauchen kann, setzt man sie darum mit Abstand auf die ausgestrichene Kuvertüre. So sind sie später ringsherum mit Schokolade umhüllt. Dann mit Hilfe eines großen Löffels die Oberseiten komplett mit der Kuvertüre bedecken. Nun alles gut fest werden lassen.
    8. Wenn die Kuvertüre Schnittfestigkeit erlangt hat, die Lebkuchen mit einem spitzen Messer ringsherum ausschneiden und mit einem Tortenheber vom Backpapier lösen.
    9. Sie sind super saftig und kommen - obwohl sie ohne Mehl sind - den originalen Elisen-Lebkuchen geschmacklich sehr nah.



    Lebkuchen ohne Mehl Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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