Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste - Rezept von Radhexe52

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    Hier ist es Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste - Rezept


    Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Lachs frisch
    20 g Sauerampfer
    15 g Semmelbrösel
    20 g Butter gesalzen
    10 g Erdnüsse ungesalzen
    1 TL gemischte Kräuter TK
    1 TL (gestrichen) Zitronenabrieb
    Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette
    für die Pasta
    200 g Spinat tiefgefroren
    10 ml Trüffelöl
    30 g Schalotten frisch
    1 Zehe Knoblauch frisch
    20 g Gorgonzola
    20 g Crème fraîche
    70 g Bandnudeln
    getrüffelt
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste - Rezept


    1. Lachs abwaschen und trockentupfen. Den lachs in eine feuerfeste Form setzen, ich hab sie nicht eingefettet, denn die Haut sollte beim Herausnehmen in der Form bleiben.Lachs mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Sauerampfer bedecken und beiseite stellen
    2. Für die Kruste werden Butter, die gehackten Erdnüsse (aus der Backabteilung), Kräuter, Zitronenabrieb und die Semmelbrösel vermischt und mit Salz, Pfeffer und piment d'Espelette gewürzt. Nun kommt diese Masse auf den Sauerampfer.
    3. Den Herd auf 200°C vorheizen.
    4. Inzwischen kümmern wir uns um die Beilagen.Die Schalotten und den Knoblauch in dem Trüffelöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen, 5 Minuten köcheln, dann kommen Gorgonzola und crème fraîche hinzu, alles gut vermischen.
    5. Der Fisch kommt für eine Viertelstunde in den Backofen und in der Zwischenzeit sind auch dann die getrüffelten Bandnudeln al Dente und werden mit dem Spinat in der Pfanne einmal durchgeschwenkt.
    6. Alles anrichten und ein schönes Glas Tokay, pinot gris servieren.
    7. So einen zarten Lachs hab ich noch nie gegessen, die Kruste scheint das Tüpfelchen auf dem "i" zu sein............. bon appétit!



    Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 11,0 g


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