Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept durch
Hier ist es Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den Bisquitboden | |
6 Stück | Eier |
100 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Mehl gesiebt |
2 Päckchen | Schoko - Puddingpulver |
2 Teelöffel | Backpulver |
Für die Füllung | |
350 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
8 Blatt | Gelatine weiß |
220 Gramm | Zucker |
400 Gramm | Magerjoghurt |
250 Gramm | Mascarpone |
1 Stück | Limette |
Vorbereitung für Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept
- Den Ofen auf 175 C° vorheizen - Ober und Unterhitze. Umluft 150 C°
- Eigelb im warmen Wasserbad schaumig rühren.
- Eiklar mit 2 El. kaltem Wasser steif schlagen.100 Gramm Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.Ab in den Kühlschrank damit.
- Auf die Eigelbmasse das Mehl -, Puddingpulver-, Backpulvergemisch sieben und unterrühren.
- Das steifgeschlagene Eiweiß aus dem Kühlschrank nehmen und per Hand unter die Masse heben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Ab damit auf mittlerer Schiene in den Ofen. 30 - 40 Min. backen.Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen, wenn frisch vorsichtig waschen.
- Mascarpone, Joghurt und Zucker aufschlagen.
- Limettensaft dazugeben.
- Die Gelatine einweichen. Nach 5 Min. ausdrücken und mit 2 El. der Masse und 2 El. Wasser über dem Wasserbad auflösen. Rein in die Masse.
- 1/3 der Masse in weißem Zustand abnehmen. Für den Rand und den Deckel.
- Nun die Himbeeren zu der Masse geben. HALT noch 16 Stück für die Deko zurückbehalten.
- Den ausgekühlten Boden 2 mal durchschneiden und füllen. Unteren Boden, Masse drauf. Boden drauf, Masse drauf und mit Boden abschließen. Mit einem Tortenring geht das super. :)
- Die Torte für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kuchen einstreichen, Himbeeren drauf, Kakaopulver sieben und fertig.
Himbeertorte mit dunklem Boden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 37,1 g |
Fett | 7,0 g |
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