Geflügel: Hähnchenbrustfilet...knusprig überbacken an - Rezept von Pimperle
Folgendes ist Geflügel: Hähnchenbrustfilet...knusprig überbacken an - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: Hähnchenbrustfilet...knusprig überbacken an - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Hahnchenbrustfilet, ca. 350 Gramm |
2 EL | Bratfett |
1 mittl. | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
2 Zehen | Knoblauch, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Zucker |
1 EL | Mehl |
400 ml | Hühnerbrühe |
3 EL | Soja Sosse |
etwas süße Sahne | |
Salz, schw. Pfeffer | |
------ | |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Öl |
2 EL | geriebenen Gouda |
Harissa Pulver |
Vorbereitung für Geflügel: Hähnchenbrustfilet...knusprig überbacken an - Rezept
- Hähnchenbrustfilet im heißen Bratfett beidseitig hellbraun anbraten.Herausnehmen und in feuerfeste Form geben.Backofen auf 150 Grad vorheizen!
- In derselben Pfanne die Zwiebelringe und den Knoblauch anbraten, Zucker zugeben, etwas karamellisieren lassen, Mehl unterrühren und mit Hühnerbrühe ablöschen, kurz köcheln lassen und abschmecken.Soße zu den Hühnerbrüstchen geben und bei 150 Grad ca. 60 Min. in den Backofen geben. Ab und zu wenden!
- 10 Min. vor Ende der Garzeit Semmelbrösel mit Öl und Käse vermischen und mit Harissa Pulver kräftig abschmecken.Diese Masse auf die Hühnerbrüstchen geben und bei Oberhitze oder Grill knusprig hellbraun überbacken.
- Dazu schmeckt ein Kartoffelstampf oder auch Knödel!
Geflügel: Hähnchenbrustfilet...knusprig überbacken an - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 9,7 g |
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