Eiskaffee – Sahne – Torte - Rezept Eingereicht von irsima60

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    Hier ist es Eiskaffee – Sahne – Torte - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eiskaffee – Sahne – Torte - Rezept


    Eiskaffee – Sahne – Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Tortenboden hoch, dunkel
    225 g Erdbeermarmelade
    2 EL Mandelblättchen
    400 ml Schlagsahne
    8 EL Eiskaffeepulver (Frappe von Nescafe)
    5 TL Gelatinefix oder 2 Päckchen Sahnefestiger
    2 Päckchen Vanillezucker
    Puderzucker zum bestäuben


    ZUBEREITUNG Eiskaffee – Sahne – Torte - Rezept


    1. die mandelblättchen in einer pfanne ohne fett goldgelb rösten...abkühlen lassen
    2. den unteren tortenboden gleichmäßig mit der marmelade bestreichen und den 2. Boden aufsetzen
    3. das eiskaffee pulver zu der sahne geben und mit dem mixer auf kleinster stufe vermischen
    4. gelatinefix mit dem vanillezucker vermischen und langsam einrieseln lassen
    5. die sahne auf höchster stufe steif schlagen und auf den zweiten boden geben
    6. die sahne gleichmäßig, auch an den seiten verteilen
    7. die mandelblättchen auf die sahne streuen
    8. den 3. Boden in streifen und anschließend in würfel schneiden
    9. die würfel auf der sahne verteilen und mit puderzucker bestäuben
    10. unter den zutaten steht erdbeermarmelade, da es mal wieder schnell gehen mußte beim einkauf habe ich mich vergriffen und stellte erst zu hause fest das ich erdbeer - rhabarber marmelade erwischt hatte....geschmeckt hat die torte trotzdem



    Eiskaffee – Sahne – Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 22,1 g


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