Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backhendl vom Blech


    Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stück Hähnchenkeulen frisch
    Salz, Pfeffer
    100 gr Mehl zum Wenden
    2 Stück Eier
    150 gr Semmelbrösel oder Panko Mehl - wir verwenden dieses Panko am liebsten)
    75 gr Butterschmalz
    1 Stück Zitrone als Schnitze zum Beträufeln nach dem Garen


    Vorbereitung für Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept


    1. Die Hähnchenkeulen - wenn vorhanden - vom Rückenstück befreien und dann die Keulen in 2 Hälften schneiden, d.h. am Gelenkknochen zerteilen, so dass 2 Teile daraus resultieren. Wer es weniger fett mag, entfernt die Haut von den Keulchen. Wir haben die Haut komplett entfernt!
    2. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenstücke kräftig salzen, pfeffern. Dann in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln/oder dem Pankomehl panieren.
    3. Die panierten Hühnchenteile nebeneinander auf ein Backblech legen und mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Dann im Ofen cirka 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Hähnchenteile 1 bis 2 x vorsichtig wenden. Die Hähnchenteile herausnehmen und auf einer Platte mit Zitronenschitzen anrichten.
    4. Beilagen: ein knackfrischer Salat und Bratkartoffeln oder einfach nur mein selbst gebackenes Bruschetta Brot mit etwas Kräutebutter



    Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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