Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept von rowiwo
Folgendes ist Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 Stück | Hähnchenkeulen frisch |
Salz, Pfeffer | |
100 gr | Mehl zum Wenden |
2 Stück | Eier |
150 gr | Semmelbrösel oder Panko Mehl - wir verwenden dieses Panko am liebsten) |
75 gr | Butterschmalz |
1 Stück | Zitrone als Schnitze zum Beträufeln nach dem Garen |
Vorbereitung für Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept
- Die Hähnchenkeulen - wenn vorhanden - vom Rückenstück befreien und dann die Keulen in 2 Hälften schneiden, d.h. am Gelenkknochen zerteilen, so dass 2 Teile daraus resultieren. Wer es weniger fett mag, entfernt die Haut von den Keulchen. Wir haben die Haut komplett entfernt!
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenstücke kräftig salzen, pfeffern. Dann in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln/oder dem Pankomehl panieren.
- Die panierten Hühnchenteile nebeneinander auf ein Backblech legen und mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Dann im Ofen cirka 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Hähnchenteile 1 bis 2 x vorsichtig wenden. Die Hähnchenteile herausnehmen und auf einer Platte mit Zitronenschitzen anrichten.
- Beilagen: ein knackfrischer Salat und Bratkartoffeln oder einfach nur mein selbst gebackenes Bruschetta Brot mit etwas Kräutebutter
Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept By rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backhendl vom Blech "Wiener Art" - Rezept By rowiwo mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2017/03/backhendl-vom-blech-art-rezept-by-rowiwo.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.