Zander auf Lauchrisotto mit Rotwein-Butter-Soße - Rezept Von Einsendungen Tolotika

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    Hier ist es Zander auf Lauchrisotto mit Rotwein-Butter-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander auf Lauchrisotto mit Rotwein-Butter-Soße - Rezept


    Zander auf Lauchrisotto mit Rotwein-Butter-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Zanderfilet ohne Gräten mit Haut
    1 Stk. Schalotte
    6 Stk. Frühlingszwiebeln
    100 g Champignons klein
    20 g Parmesan frisch gerieben
    250 ml Rotwein trocken
    250 ml Fischfond
    3 Stk. Pfefferkörner schwarz
    100 g Butter eiskalt
    150 g Arborio-Risottoreis
    50 ml Weißwein trocken
    Salz
    300 ml Gemüsebrühe heiß
    1 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Zander auf Lauchrisotto mit Rotwein-Butter-Soße - Rezept


    1. Schalotten schälen, halbieren und jeweils klein würfeln.Frühlingszwiebeln putzen. Das untere weiße bis hellgrüne beiseite legen, den grünen Lauch in schräge Ringe schneiden.Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Parmesan reiben.
    2. Die Hälfte der Schalotten mit dem Rotwein, dem Fischfond und den Pfefferkörnern in einen Topf geben, aufkochen und auf etwa 100 ml einkochen lassen. Die hellen Frühlingszwiebelstücke in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann sofort kalt abspülen und zur Seite stellen.
    3. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die restlichen Schalottenwürfel und die Champies kurz anschwitzen. Dann den Reis dazu und ebenfalls ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Mit dem Weißwein und etwas Brühe ablöschen und dann rühren, rühren, rühren. Dabei immer wieder etwas Brühe angießen, so dass der Reis leicht schwimmen kann.
    4. Wenn die Brühe aufgebraucht ist und der Risotto noch Biss hat den Parmesan unterrühren. Zum Schluss den Lauch, bis auf einige Ringe, unterrühren. Die Energiezufuhr ausstellen, abdecken und warm halten - darf nicht mehr kochen.
    5. Inzwischen den Fisch waschen und trocken tupfen. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den blanchierten Lauch leicht anbraten. In der selbe Pfanne das Olivenöl erhitzen und den leicht gesalzenen Zander mit der Hautseite in die Pfanne legen und ca. 5 Minuten knusprig braten.Dann wenden und in weiteren 2 Minuten fertig braten.
    6. Die Rotweinsoße durch ein feines Sieb gießen, die kalte restliche Butter mit einem Schneebesen einrühren. Dann mit einem Pürierstab schaumig aufmixen, auf Teller geben, den Risotto und den Zander darüber und mit dem gebratenen Lauchstücken und den restichen Lauchringen garnieren.GUTEN APPETIT!



    Zander auf Lauchrisotto mit Rotwein-Butter-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 10,6 g


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