Teriyaki Hühnerfleisch mit Kraut aus dem Wok - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Teriyaki Hühnerfleisch mit Kraut aus dem Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Teriyaki Hühnerfleisch mit Kraut aus dem Wok - Rezept


    Teriyaki Hühnerfleisch mit Kraut aus dem Wok - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 Gramm Hühnerfleisch
    500 Gramm Weißkohl (Weißkraut)
    2 Stück Zwiebel
    1 Stück Paprika rot
    3 EL Erdnussöl
    150 Gramm Bohnensprossen frisch Mayashi
    Ingwer frisch
    Teriyaki Sauce
    3 EL Austernsoße
    0,5 EL Sesamöl
    Asiatische Weizennudeln
    alternativ
    Chilisauce oder frische Chili


    ZUBEREITUNG Teriyaki Hühnerfleisch mit Kraut aus dem Wok - Rezept


    1. Dieses Rezept habe ich in Spanien von einem damaligen japanischen Studienkolllegen gelernt: Ein japanisches Familienrezept mit Mitteln die in Spanien zur Verfügung standen. Hühn in Teriyaki Sauce schmeckt lecker und paßt hervorragend zu einer Wok-Kraut-Gemüsepfanne. Die in der japanischen Küche verwendeten Saucen wie Soja-, Teriyaki- und Austernsoße sind selbst kaum/nicht herzustellen, darum muß man hier auf gekaufte Produkte zurückgreifen. Der Rest sollte dann natürlich frisch und so wenig wie möglich aus der Dose sein.
    2. Gemüse waschen, Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Kraut, Zwiebel und Paprika (in Streifen) schneiden. Das Hühnerfleisch in reichlich Teriyakisauce, welches mit Ingwerstücken versetzt wird, einlegen. Das Ganze eniziehen lassen. Es reichen 20-30 Minuten, am Besten jedoch über mehrere Stunden.
    3. Kraut, Zwiebel und Paprika in Ernussöl scharf im Wok anbraten und rösten. Achtung das Ganze darf nicht weichgekocht werden. Alles aus dem Wok nehmen, nun das Fleisch anbraten.
    4. 5 EL Teriyaki-Sauce, 1 EL Austernsoße, 1/2 EL Sesamöl zugeben und kurz reduzieren lassen.
    5. Füge nun das Kraut wieder zum Fleisch hinzu, beides mischen und gemeinsam weiter braten bis das Kraut weich ist. Die frischen Bohnensprossen zum Schluß -sie sind/werden gleich durch und sollten ja knackig bleiben- beifügen, gut durchrühren und alles nochmals KURZ anbraten/im Wok schwenken.
    6. Nochmals mit ca. 5 EL Teriyaki, 2 EL Austernsoße, Salz und etwas Chili(sauce) nachwürzen, kurz köcheln/dünsten lassen.
    7. Asia Nudeln - je nach gewünschter Menge- in Salzwasser zubereiten. Achtung normal sind die Nudeln in 3-5 minuten fertig.
    8. Nudeln mit dem Rest im Wok mischen, auf Teller anrichten und servieren. Ev. mit scharfer Chilisauce schärfen.



    Teriyaki Hühnerfleisch mit Kraut aus dem Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 20,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 10,2 g


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