Seelachfilet unter der Kartoffelkruste an Riesling-Safran-Senf-Soße - Rezept von Dom-four-07
Folgendes ist Seelachfilet unter der Kartoffelkruste an Riesling-Safran-Senf-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Seelachfilet unter der Kartoffelkruste an Riesling-Safran-Senf-Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | Seelachs Filet |
1 grosse | Kartoffel |
Für die Soße | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
0,5 TL | Senf mittelscharf |
0,5 TL | Senf süß |
1 Dose | Safranfäden |
150 gr. | Riesling |
100 gr. | Sahne |
1 TL | Mondamin-Pulver |
Für die Bohnen | |
250 gr. | Buschbohnen frisch |
1 Stk. | Zwiebel |
40 gr. | Schinkenspeck |
40 gr. | Krabben klein tiefgefroren |
1 TL | Butter |
1 Stk. | Eigelb |
Salz,Pfeffer,Zucker, |
Vorbereitung für Seelachfilet unter der Kartoffelkruste an Riesling-Safran-Senf-Soße - Rezept
- Die Bohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Für die Soße:Zwiebeln zu Würfel schneiden und in Butter andünnsten, mit Zitronensaft und Riesling ablöschen, und ca. 4min köcheln lassen. Safran, Senf, Salz,Pfeffer und Zucker dazu geben, Die Sahne angießen und abschmecken. Mit Mondamin etwas binden.
- Die Kartoffel reiben, ausdrücken und mit Salz & Pfeffer würzen, und ein Eigelb dazu geben. Alles mit einander verkneten. Den Fisch würzen und die Kartoffelmasse einseitig auf den Fisch gut andrücken. Eine Pfanne mit Öl gut erhitzen und den Fisch mit der Kruste nach unten ins heiße Öl legen, und so lange darin lassen bis die Kruste schön knusperig ist. Dann den Fisch wenden und von der Unterseite nur noch kurz braten, so wie man den Fisch halt mag glasig oder durch....
- In einer anderen Pfanne gleichzeitig zu dem Fisch etwas Butter mit einer Zwiebel und Schinkenspeck sowie die Krabben andünsten und dann die Bohnen dazu geben, alles abschmecken und sevieren.
Seelachfilet unter der Kartoffelkruste an Riesling-Safran-Senf-Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 6,8 g |
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