Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept von Pegasus05
Hier ist es Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von Pegasus05 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 1 Personen
**** Teig **** | |
4 | Eier |
50 gr. | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
50 gr. | flüssige Margarine |
2 dl | Milch fettarm |
250 gr. | Mehl |
125 gr. | Natreen Zucker |
3 Teelöffel | Backpulver |
**** Füllung **** | |
300 gr. | Rhabarber frisch |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt |
25 gr. | Mandeln gehobelt |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach während des Schlagens Margarine und Milch einrühren.Mehl, Natreen und Backpulver mischen und in den Teig sieben, anschließend gut vermengen.Den Teig in eine leicht gefettete Form ca. 22 x 30 cm geben und glattstreichen.
- Den Rhabarber waschen und in ca 1cm große Stücke schneiden und auf den Teig verteilen. Zucker, Zimt und gehobelte Mandeln obendrauf verteilen.Nun auf der untersten Schiene im vorgewärmten Ofen bei 200° C ca 20-25 min backen.
- Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, danach in Stücke schneiden und mit etwas fettarmen Vanillejoghurt servieren. Eventuell mit einigen Minzblättern oder Zitronenmelisse garnieren.Velbekomme
Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 33,1 g |
Fett | 2,2 g |
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