Frankfurter Kranz - Rezept von Brittas_Kochecke
Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Frankfurter Kranz - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | |
| 150 g | Butter |
| 175 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 Stück | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| Für die Creme: | |
| 0,5 l | Milch |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 g | Butter |
| Für die Deko: | |
| 100 g | Haselnusskrokant oder Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept
- Die Teigzutaten verrühren und in eine gefettete Kranzform oder Springform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
- Für die Creme die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver mit Milch anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Pudding kaltstellen und gelegentlich kurz umrühren.
- Die Butter sehr cremig schlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.
- Den unteren Boden mit Creme bestreichen, dann den mittleren Kranz auflegen und wieder mit Creme bestreichen.
- Zum Schluss den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und den Kuchen mit Krokant oder leicht gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.09.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1507 (360) |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 35,2 g |
| Fett | 23,1 g |
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