BISKUITROULADE mit SAUERKIRSCHEN - Rezept von chrifra

BISKUITROULADE mit SAUERKIRSCHEN - Rezept durch chrifra

Hier ist es BISKUITROULADE mit SAUERKIRSCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrifra geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • BISKUITROULADE mit SAUERKIRSCHEN - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Biskuitmass
    5 Eier Freiland
    1 Prise Salz
    100 g Zucker
    100 gr. Mehl
    2 EL Kakaopulver
    Für die Füllung und Garnierung
    1 Glas Sauerkirschen
    2 Pck Vanillezucker
    400 ml Sahne
    1 Pck Sahnesteif
    1 EL Zucker
    1 cl Kirschwasser
    50 g Zartbitter-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG BISKUITROULADE mit SAUERKIRSCHEN - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° vorheizen.Umluft 170°; Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dick schaumig aufschlagen, Mehl und Kakao mischen , darübersieben, Eischnee dazugeben und locker unterheben.
    2. Die Masse auf das Backblech streichen und ca 12 min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen auf ein leicht angefeuchtetes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier feucht machen und vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen. Auskühlen lassen.
    3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dann mit Vanillezucker mischen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und das Kirschwasser unterziehen. Die Roulade entrollen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Biskuit von der Längsseite wieder vorsichtig aufrollen.Die Roulade vorsichtig auf eine Platte heben.
    4. Rundherum mit der restlichen Sahne bestreichenKuvertüre klein schneiden und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.Sofort auf eine mit Öl gefettete Marmorplatte (oder ähnlichem) gießen, mit einem großen Messer verstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spatel Röllchen von der Platte schabe.
    5. schaben und die Oberfläche damit bestreuen.Vor dem Servieren noch ca 60 min kaltstellen.



    BISKUITROULADE mit SAUERKIRSCHEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 19,2 g


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