Topfensoufflée (Laura Wontorra) geschrieben von Grill den Profi
Folgendes ist Topfensoufflée (Laura Wontorra). Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Topfensoufflée (Laura Wontorra)
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Eigelb |
70 g | Zucker |
2 Msp | Speisestärke |
200 g | Topfen oder Quark |
1 Stk. | Vanilleschote |
0,5 Stk. | Bio-Zitrone |
4 Stk. | Eiweiß |
Butter | |
200 g | Erdbeeren |
1 Stk. | Mango |
1 EL | Puderzucker |
1 Spritzer | Orangenlikör |
1 Msp | Anapurna Curry |
3 Zweige | Minze |
Vorbereitung für Topfensoufflée (Laura Wontorra)
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für das Soufflé den Topfen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker und der Speisestärke in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, Zitronenabrieb und das Mark der Vanilleschote dazugeben.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und noch circa 1 Minute weiter schlagen, bis das Eiweiß richtig fest ist.
- Das aufgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in gebutterte und gezuckerte Souffléeförmchen füllen, im Ofen und Wasserbad circa 15-20 Minuten backen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln, Mango in Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Puderzucker, sowie Orangenlikör und dem Curry marinieren.
- Auf einem Teller die Souffléform und den Obstsalat nebeneinander anrichten. Mit Minze dekorieren.
Topfensoufflée (Laura Wontorra) - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 37,4 g |
Fett | 0,3 g |
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