Soßen: Schwammerlsoße - Rezept Durch saturnia

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    Hier ist es Soßen: Schwammerlsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soßen: Schwammerlsoße - Rezept


    Soßen: Schwammerlsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    50 g getrocknete Waldpilze
    40 g Butter
    40 g Mehl
    1 Stück kleingeschnittene Knoblauchzehe
    1 Stück Zwiebel
    0,125 l Creme fraiche oder Sahne
    2 EL gehackte Petersilie
    evtl. 200 g Katenschinkenwürfel oder Räucherbauch
    Salz, Pfeffer, Kümmel


    ZUBEREITUNG Soßen: Schwammerlsoße - Rezept


    1. Die getrockneten Waldpilze werden in 1 l gesalzenem Wasser mehrere Stunden eingeweicht und dann im Einweichwasser in ca. 20 Minuten weichgekocht. Die Pilze abseihen und das Wasser auffangen.
    2. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne bereiten und die Pilze (falls sie größer sind evtl. etwas kleiner schneiden) mit dem Knoblauch und der kleingeschnittenen Zwiebel zur Einbrenne geben, kurz mitdünsten und dann mit ca. 1/2 l der Kochbrühe der Schwammerl aufgießen, falls man es etwas flüssiger möchte etwas mehr Kochsud nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
    3. Falls man möchte kann man auch noch Räucherbauch würfeln, kurz anbraten und zu den Schwammerln geben.Vor dem Servieren noch die Creme fraiche bzw. Sahne und die Kräuter unterrühren.



    Soßen: Schwammerlsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1817 (434)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 33,7 g


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