Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole Von Einsendungen Noriana

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  • Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole geschrieben von Noriana

    Folgendes ist Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole


    Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole


    Zutaten für 4 Personen
    für die Quinoa-Gemüse-Bratlinge
    250 Gramm Quinoa
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Öl
    2 Stück Karotten
    1 Stück Paprika
    1 Stück Porree ca. 20 cm
    1 Stück Chilischote
    1 Stück Knoblauchzehen gepresst
    2 Stück Eier Freiland
    2 EL Semmelbrösel
    zum Würzen
    Salz , Pfeffer
    2 EL Petersilie fein geschnitten
    außerdem
    Semmelbrösel zum Wälzen
    Butterschmalz zum Braten
    für Guacamole
    2 Stück Avocado reif
    1 Stück Chilischote
    2 Stück Tomaten
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    Den Saft einer Zitrone
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole


    1. Zubereitung Quinoa - Gemüse - Bratlinge
    2. Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    3. Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und noch 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Quinoa nicht pappig wird.
    4. Währenddessen Karotten schaben und fein raspeln. Paprika halbieren, weiße Kerne entfernen und in feine kleine Stücke schneiden. Porree säubern und ebenfalls klein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
    5. Zwiebel abziehen fein würfeln und in heißem Öl andünsten, klein geschnittenes Gemüse zufügen und kräftig anbraten ( ca. 5 Min.). Vom Herd nehmen , Quinoa , frisch gepressten Knoblauch und Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze völlig abkühlen lassen.
    6. Die Eier und Semmelbrösel zur Quinoa - Gemüse - Masse geben, alles gut vermengen und würzig abschmecken. Die Masse sollte saftig aber fest sein. Die Konsistenz allenfalls mit Semmelbrösel oder Brühe ausgleichen. Die Quinoa-Gemüse-Masse etwa 30 Minuten stehen lassen.
    7. Aus der Masse mit feuchten Hände etwa 12- 14 Bratlinge formen und in Semmelbrösel wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa-Bratlinge darin nacheinander von beiden Seiten knusprig goldgelb braten.
    8. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und klein schneiden. Avocados mit einem Messer in der Mitte durch schneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados herauslöffeln, mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft übergießen. Chilistückchen, Tomatenwürfel und klein gehackte Petersilie unter die Guacamole rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Auf vorgewärmten Teller die knusprig gebratenen Quinoa-Gemüse-Bratlinge gefällig anrichten. Die Guacamole auf der Seite platzieren und nach Belieben garnieren. Dazu können diverse Gemüse und auch Salat gereicht werden.
    10. Guacamole ist ein mexikanischer Avocado-Dip schmeckt aromatisch-nussig und zugleich säuerlich-frisch.
    11. Die Quinoa-Gemüse-Bratlinge lassen sich gut einfrieren. Schmecken auch sehr gut kalt, als Schul-und Reiseproviant gut geeignet. Das ist eine feine Beilage zu allen Fleisch und Geflügelbraten und üppigen Salat.
    12. Eine leckere scharfe Variante ist es, wenn man die Quinoa-Gemüse-Bratlinge mit feurigem Paprika-Dip serviert. Die genaue Zubereitung und Fotos von feurigem Paprika-Dip findet ihr unter mein Rezept Feuriger Paprika-Dip
    13. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !



    Quinoa - Gemüse - Bratlinge mit Guacamole - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 8,5 g


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