Nudelteig selbstgemacht - Rezept geschrieben von Italy
Folgendes ist Nudelteig selbstgemacht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Italy geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Nudelteig selbstgemacht - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Mehl |
5 | Eier |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Nudelteig selbstgemacht - Rezept
- Das Mehl auf einen Tisch geben und mit dem Salz vermischen.Dann in der Mitte eine Vertiefung machen und die Eier hinein geben,das Öl hinzu.jetzt das ganze langsam von aussen nach innen verarbeiten.Sobald die Eier mit dem Mehl gut verbunden sind kann richtig feste durchgeknetet werden,bis der Teig schön geschmeidig ist.Er ist dann ganz weich und glatt in der Hand.Jetzt 30 min ruhen lassen.Danach den Teig ausrollen und beliebig verarbeiten.Lasagneblätter schneien,Tagliatelle,Tortellini formen(die find ich persönlich schwer und hatte Knoten in den Händen.)
- Für Tagliatelle ,rollt ihr den Teig schön flach aus rollen und dannmit etwas Mehl bestäuben damit es nicht klebt ,aufrollen und dannin Scheiben schneiden.Vor dem Kochen sollten die Nudeln egal welch ,30 min auf einen Küchentuch liegen und trocknen.
- ACHTUNG:Auch die Garzeit verkürzt sich bei frischen Nudeln also nicht allzuweit weg vom Herd sein und lieber mal öfter kontrollieren.ca 3-4 min brauchen sie höchstens.
Nudelteig selbstgemacht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 67,6 g |
Fett | 5,6 g |
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