Mürbeteigplätzchen Eingereicht von Rezepte-Videos

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    Hier ist es Mürbeteigplätzchen. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mürbeteigplätzchen


    Mürbeteigplätzchen


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Mehl
    2 Stk. Ei
    1 Pk. Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Backpulver
    150 g Zucker
    125 g Butter kalt
    1 EL Sahne
    125 g Puderzucker
    1 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Mürbeteigplätzchen


    1. Das Mehl, ein Ei, den Vanillin-Zucker, eine Prise Salz, eine Messerspitze Backpulver, den Zucker und die kalte Butter mit einem Knethaken vermengen.
    2. Dann auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen. Formen ausstechen. Die Sahne mit dem Ei verquirlen.
    4. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backblech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
    5. Für den Guss den Puderzucker mit ein bis zwei EL Zitronensaft oder Wasser verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.



    Mürbeteigplätzchen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1720 (411)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 65,1 g
    Fett 14,8 g


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