Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept


    Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 Gramm Bauernbrot ohne Rinde
    100 Gramm alte Brötchen oder Weißbrot
    20 Gramm Butter
    1 Stück Zwiebel frisch
    50 Gramm Südtiroler Speck
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Eier Freiland
    100 ml lauwarme Milch
    1 Hand voll Petersilie
    40 Gramm Mehl Typ 550
    Salz zum Abschmecken
    Petersilie zum Bestreuen
    Butterschmalz zum Anbraten


    ZUBEREITUNG Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept


    1. Das Brot in feine Würfel schneiden und in der Butter anrösten.
    2. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in sehr kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe dem Speck und den Zwiebeln in etwas Butter anbraten.
    3. Mehl, Eier, gehackte Petersilie und Milch zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Die Masse mit Salz abschmecken.
    4. Den Teig nun zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
    5. Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Im Salzwasser halb zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen. Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.
    6. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    7. Nun kann man sie schon genießen. Entweder mit Sauerkraut, Pilzsoße oder in der Suppe.
    8. Ich habe die fertigen Knödel noch einmal in etwas Butterschmalz angebraten, bevor ich sie in der Fleischbrühe serviert habe. Zum Schluss werden sie noch mit gehackter Petersilie bestreut.



    Knödel: Südtiroler Speckknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 20,5 g


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