Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept


    Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fisch:
    2 Stk. Doradenfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Fenchelkraut
    1 Stk. Thymian
    200 Gramm Spinat frisch
    1 Schuss Balsamico
    10 Gramm Tomaten getrocknet
    1 EL Pinienkerne
    Sauce Rouille:
    2 Stk. Paprikaschoten gelb
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    600 ml Olivenöl
    4 Stk. Knoblauchzehen
    8 Stk. Eigelb
    200 Gramm Kartoffeln gekocht
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    Bratkartoffeln:
    8 Stk. Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept


    1. Die Haut der Dorade mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut in Olivenöl mit dem Fenchelkraut und dem Thymian auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Den Spinat von seinen Stielen befreien, in Olivenöl dünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Pinienkernen in den Spinat geben.
    2. Für die Sauce Rouille die Paprika entkernen und mit etwas Olivenöl weich dünsten. Danach abkühlen lassen, die Haut abziehen und mit abgezogenen Knoblauchzehen pürieren. Dann die Eigelbe hinzufügen und mit dem Olivenöl mixen. Die gekochten Kartoffeln durch das Sieb streichen und unterheben. Zum Abschluss mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
    3. Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.



    Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2323 (555)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 60,4 g


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