Berliner Brot - Rezept von 1957Kaffeetane
Hier ist es Berliner Brot - Rezept. Dieses Rezept von 1957Kaffeetane geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Berliner Brot - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 Gramm | ganze Haselnüsse |
100 Gramm | ganze ungeschälte Mandeln |
500 Gramm | Mehl |
500 Gramm | Zucker |
3 Esslöffel | Kakao |
2 Teelöffel | Zimt |
1 Esslöffel | Backpulver |
2 Esslöffel | Saure Sahne |
4 Stk. | Eier |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | heißes Wasser |
1 Teelöffel | Nelken |
ZUBEREITUNG Berliner Brot - Rezept
- Haselnüsse und Mandeln grob in Stücke schneiden .
- In einer großen Rühschüssel das Mehl sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen . Die Nüsse , Zucker , Kakao , Zimt , Nelken und Backpulver auf dem Rand verteilen .
- In die Mitte die Eier und saure Sahne geben . Den Teig gut verkneten . Anschließend auf der Backunterlage fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech geben .
- Dann 20 - 30 Minuten bei 200°C im Backofen backen .
- Inzwischen mit 100 g Puderzucker und 1 - 2 El heißes Wasser einen glatten Guß verrühren .Nach dem backen das Berliner Brot noch heiß mit Zuckerguß bestreichen und einige Minutenim ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen.Und dann in 2 X 5 cm große Stücke schneiden .
Berliner Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 82,0 g |
Fett | 1,4 g |
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