Backen: Buttercremetorte a´la Malakoff - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Buttercremetorte a´la Malakoff - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Buttercremetorte a´la Malakoff - Rezept


    Backen: Buttercremetorte a´la Malakoff - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 Gramm Löffelbiskuits
    6 Esslöffel Marsala Dessertwein
    2 Esslöffel Rum
    2 Esslöffel Ahornsirup
    50 Gramm Kirschgelee*
    325 Gramm Butter zimmerwarm
    1,5 Päckchen Sahnepuddingpulver
    500 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    4 Esslöffel löslicher Kaffee
    3 Esslöffel Puderzucker
    100 Gramm Mandelplättchen


    Vorbereitung für Backen: Buttercremetorte a´la Malakoff - Rezept


    1. Die Mandelplättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Marsala, Rum und Ahornsirup mischen.
    2. Aus Milch, löslichen Kaffee, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Diesen mit einer Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegen muss, abkühlen lassen. Der Pudding muss zum Weiterverarbeiten die selbe Temperatur haben, wie die Butter.
    3. Einen Tortenring auf 26 cm bringen und auf eine Platte mit Backpapier legen. Die Löffelbiskuits als Tortenboden hineinschlichten und mit der Hälfte der Marsalamischung tränken.
    4. Darauf nun kleine Häufchen von Kirschgelee* - Johannisbeergelee passt auch gut - verteilen.
    5. Für die Buttercreme die weiche Butter zuerst mit dem Puderzucker schaumig rühren. Dann löffelweise den Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
    6. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verteilen. (Von Geli habe ich den Tipp, die Creme aufzuspritzen. So wird die Schicht gleichmäßig und ist einfacher einzuteilen.)
    7. Nun kommt wieder eine Schicht Löffelbiskuits. Dann wieder so wie oben beschrieben verfahren. Die Torte aus dem Ring lösen und mit einem Teil der restlichen Creme den Rand der Torte bestreichen.
    8. Zum Schluss die ganze Torte mit den gerösteten Mandelplättchen verkleiden. Mit der verbleibenen Creme mittels eines Spritzbeutels die Torte verzieren. Ich hatte noch Schokogitter vom Weihnachtdessert, die hier mit zum Einsatz kamen.
    9. Die Torte über Nacht kühl stellen.



    Backen: Buttercremetorte a´la Malakoff - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 20,4 g


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