Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept geschrieben von Cybersurfer
Hier ist es Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept. Dieses Rezept von Cybersurfer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgrosser Kopf | Weißkohl |
500 gramm | Kartoffeln |
500 gramm | Hackfleisch gemischt |
150 gramm | Speckwürfel |
2 stück | Zwiebeln |
1 Becher | Schmand |
1 Glas | Weißwein |
etwas | Tomatenmark, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe |
reichlich | Paprikapulver |
Vorbereitung für Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept
- Den Weißkohl am besten vierteln, vom Strunk befreien und dann in Streifen Schneiden. Die Zwiebel nicht zu fein würfeln und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Speck mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in einem Relativ großen Topf - Der Kohl braucht viel Platz - in etwas Öl anbraten.
- Dann das Kraut und die Kartoffeln zugeben und Gut vermischen. Mit dem Wein ablöschen. Dann Tomatenmark, Salz (vorsicht mit dem Salz der Speck ist schon salzig) Pfeffer und reichlich Paprikapulver und ca. 1 EL gekörnte Brühe zugeben und alles nochmal kräftig durchrühren. Wer mag kann auch noch Kümmel zugeben. macht den Kohl bekömlicher ist aber einfach nicht mein Fall.nun das ganze eine halbe Stunde köcheln lassen zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Kurz vor ende der Garzeit den Schmand vorsichtig unterheben. Diesmal etwas Vorsichtiger rühren da die Kartoffeln sonst zu Matsch werden.
Weißkohl-Hackfleisch-Topf Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 11,8 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 8,5 g |
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