Walderdbeer Törtchen - Rezept von emari
Hier ist es Walderdbeer Törtchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Walderdbeer Törtchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
für das Biskuit | |
5 | Eier |
100 Gramm | Mehl |
110 Gramm | Zucker |
für die Walderdbeerfülle | |
200 Gramm | Walderdbeermarmelade |
100 Gramm | Mascarpone |
200 Gramm | Griechischer Joghurt 10% Fett |
250 ml | Sahne |
8 Gramm | Gelatine gemahlen |
3 Esslöffel | Wasser kalt |
2 Esslöffel | Portwein rot |
für die Deko | |
einige | walderdbeeren |
etwas | Sahne geschlagen |
einige | Zitronenmelisseblätter |
ZUBEREITUNG Walderdbeer Törtchen - Rezept
- eier trennen - eiweiß zu festen schnee schlagen - gegen ende des rührens löffelweise den zucker zufügen und kräftig weiterrühren - danach händisch mit der schneerute die eidotter einzeln nacheinander unterziehen - mehl durch ein sieb langsam zugeben und vorsichtig unterheben
- biskuitteig auf ein mit backpapier belegtes blech streichen und ca. 10 bis 12 min. bei 180 grad O/U backen - das biskuit auf ein mit backpapier belegtes blech stürzen und das untere mitgebackene backpapier mit kaltem wasser befeuchten und vorsichtig abziehen - mit portionsförmchen einzelteile ausstechen
- mascarpone, joghurt und walderdbeermarmelade gründlich miteinander vermixen ( natürlich kann dieses dessert auch mit jeder anderen schmackhaften marmelade gemacht werden)... dann die gelatinemasse ( siehe unten) dazurühren und zuletzt die sahne schlagen und unterheben
- gelatinepulver in kaltem wasser quellen lassen ( ACHTUNG: ich nehm kein ganzes päckchen sondern nur 8 gr. so bleibt die masse cremig locker und ist doch stabil genug für die törtchen) danach die bereits gequollene gelatine kurz und sanft erwärmen bis sie flüssig wird
- nun nach und nach den portwein sowie ein paar löffel der walderdbeercreme (siehe oben) zugeben - alles zügig und kräftig verrühren - diese gelatinemasse wird nun zur walderdbeermasse (oben) gegeben und nochmals zügig verrührt - auf diese weise gibt es keine klümpchen weil die gelatine sich langsam mit der crememasse verbindet ehe sie klumpen bilden kann
- die portionsförmchen in kaltes wasser tauchen und danach die seitlichen ränder mit einer konditorfolie auskleiden ( TIPP: durch das nassmachen klebt die folie an den wänden besser fest ! wer keine hat, es geht auch ohne, die ränder sehen dann am ende halt nicht ganz so glatt aus ) - dann wird der biskuitboden in die förmchen eingelegt - förmchen bis fast ganz oben mit erdbeermasse befüllen und zuletzt noch den biskuitdeckel draufsetzen
- damit die törtchen keine fremdgerüche aus dem kühlschrank annehmen werden sie in einem geschlossenem behälter für mindestens 4 std. kalt gestellt - ALTERNATIVE: man zieht über jede portion frischhaltefolie
- törtchen aus den förmchen rausschieben und konditorfolie abnehmen - mit einem tupfer sahne, einer walderdbeere und einem zitronenmelisseblatt dekorieren und dann GENIESSEN... schmecken himmlisch !!!
Walderdbeer Törtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 14,6 g |
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