Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept  durch eagle-Peter
Folgendes ist Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 800 g | Rinderhüfte | 
| Salz und Pfeffer | |
| 30 Gramm | Butterschmalz | 
| 4 | Zwiebeln | 
| 1 | Lorbeerblatt | 
| 4 | Pimentkörner | 
| 5 EL | Rotweinessig | 
| 0,5 Liter | Malzbier | 
| 4 EL | Honig | 
| Mehl oder Soßenbinder | 
Vorbereitung für Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem Bratentopf das Butterschmalz erhitzen das Fleisch hereinlegen und von beiden Seiten Kräftig anbraten, dann die Temperatur herunter drehen (E-Herd Stufe 4) und Zwiebel (in Scheiben geschnitten), Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzugeben. Das Ganze schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig sind.
- Essig, Bier und Honig in einen Topf geben und erhitzen. Das Ganze verrühren bis der Honig geschmolzen ist.
- Dann die Flüssigkeit über den Braten gießen und Topf schließen. So den Braten bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen und dann aufschneiden, so zerfällt es nicht als wenn das Fleisch noch heiß ist.
- Die Bratflüssigkeit durchsieben und im Mehl oder Soßenbinder binden.
Rinderschmorbraten mit Malzbiersoße - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 27.10.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 477 (114) | 
| Eiweiß | 0,5 g | 
| Kohlenhydrate | 17,2 g | 
| Fett | 4,0 g | 
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