Reste Reis Wok - Rezept von MausVoh
Hier ist es Reste Reis Wok - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Reste Reis Wok - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Reste Reis Wok | |
200 g | Reis gekocht ( vom Vortag ) |
2 | Eier |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | Paprika rot und/oder grün |
100 g | Zwiebeln ( 1 große ) |
50 g | Möhren |
50 g | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
0,25 | Peperoni |
10 g | Ingwer ( Walnussgroß ) |
4 EL | 3 - 4 EL Öl |
Speisestärke | |
Gewürzmischung | |
2 EL | Ketchup Manis |
2 EL | süße Soja Sauce |
1 EL | helle Soja Sauce |
1 EL | Tomatenketchup |
0,5 TL | 5 Gewürzpulver |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Zucker |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
1 TL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Reste Reis Wok - Rezept
- Eier verquirlen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschenund in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Möhre schälen undin Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch,Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o.anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei inStücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und dasFleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen undalles wieder herausnehmen. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch,Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse anden Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunächst den Reis etwas anbratenund dann das Gemüse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und allesgut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltemWasser aufgelöster Speisestärke andicken. Mit einem Salat servieren.
Reste Reis Wok - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 1,1 g |
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