Raffaello Kuppel-Torte - Rezept durch New_York
Hier ist es Raffaello Kuppel-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von New_York geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Raffaello Kuppel-Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
2 Päckchen | Sofort Gelatine |
100 g | Mandelkerne ohne Haut |
1 Dose | Milchmädchencreme, 400 ml |
1 Dose | Kokosmilch light, 400 ml |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Cremefine zum Schlagen, 19% Fett |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 EL | Kokoslikör |
150 g | Kokosraspel |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
ZUBEREITUNG Raffaello Kuppel-Torte - Rezept
- Sofort Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, bei mir: 10 EL Wasser mit 2 Päckchen Gelatine verrühren, 15 min. quellen lassen.Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen
- Milchmädchencreme mit Kokosmilch und Vanillezucker verrühren.Gelatine erwärmen und auflösen. 4 EL von der Milchmischung einrühren. Dann in die übrige Milchmischung rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen bis die Creme anfängt leicht zu gelieren.
- In der Zwischenzeit einen Schlagkessel mit 19cm Durchmesser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ich hatte keinen Schlagkessel, habe dann einen Sieb mit 20cm Durchmesser genommen und mit Frischhaltefolie ausgelegt. Den Sieb als Halt in einen Topf gestellt.
- Nun die Sahne steif schlagen. Die Kokoscreme glatt rühren und die Sahne und Mandeln unterheben. Die Creme in den Kessel bzw. Sieb füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Ich habs über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Festigkeit war dann super!!
- Für den Boden Butter in Stücken, mit Zucker, Mehl, Kokoslikör und 50g Kokosraspel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 min. kalt stellen.Backofen auf 200° vorheizen.
- Teif auf bemehlter Arbeitsfläche rund mit einem Durchmesser von 19 cm bzw. bei mir waren es ja 20 cm, ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und 15 Minuten goldbraun backen. Mürbteig lauwarm abkühlen lassen, dann auf die Creme legen.
- Konfitüre glatt rühren. Torte vorsichtig auf eine Platte stürzen, Frischhaltefolie abziehen und rundum dünn mit Konfitüre bestreichen. Restliche Kokosraspel großzügig auf der Torte verteilen.Mit Kapstachelbeeren oder Minze verzieren (Ich hab leider vergessen was einzukaufen und somit schauts bei mir bissl nackt aus :-( )
Raffaello Kuppel-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 50,5 g |
Fett | 27,2 g |
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