Nasi Goreng à la Papa - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Nasi Goreng à la Papa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nasi Goreng à la Papa - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Reis kochen | |
250 g | Reis |
1 TL | Salz |
Nasi Goreng | |
1 Stück | Ingwer ( Wallnussgroß ) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprika rot |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Eier |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
0,25 TL | Sambal Olek |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
5 EL | 4 - 5 EL Ketchup manis |
4 EL | 3 - 4 EL Öl |
evtl. 200 g frische Champignons |
ZUBEREITUNG Nasi Goreng à la Papa - Rezept
- Reis kochen. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre schälen, waschen, halbierenund schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und inRinge schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchschälen und fein schneiden/hacken. Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben (1-2 cm )schneiden. Die Eier verquirlen. Champignons putzen/bürsten und vierteln.2 EL Öl im Wok erhitzen und nach und nach die verquirlten Eier zugeben, braten,zerreißen und an den Wok Rand schieben. 1 EL Öl zugeben und das Gemüse ( Knoblauch,Ingwer, Zwiebel, Paprika, Möhre, Gemüsezwiebel und evtl. Champignons ) nach und nachunter Pfannenrühren zugeben. Alles an den Wok Rand schieben.1 EL Öl zugeben.Das Hähnchenfleisch nach und nach anbraten/Pfannenrühren. Zum Schluss allesvermengen und noch einige Minuten Pfannenrühren. Mit 4 EL Ketchup manis, ¼ TLSambal Olek und 1 TL Hühnerbrühe instant würzen. Den etwas abgekühlten Reisuntermengen und einige Minuten unter Pfannenrühren mit braten. Evtl. noch mitKetchup Manis nachwürzen.
- 450 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. 250 g Reis einrühren und gut durchrühren. Deckelschließen und auf kleinster Stufe 15 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen.Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15 Minuten den Topf von der Kochstellenehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen undnoch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen. Anschließend Deckel entfernen und denReis auskühlen lassen.
Nasi Goreng à la Papa - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 0,7 g |
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