Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett - Rezept


    Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kichererbsenschnitzel
    2 Dose Kichererbsen
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 EL Speisestärke
    4 TL Kapern
    120 g Semmelbrösel
    2 TL Dijon Senf
    100 g Sojasahne
    2 TL Gemüsebrühe-Pulver
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    2 TL Currypulver
    Salz und Pfeffer
    100 ml Sonnenblumenöl
    Weißer Spargel
    15 Stk. Spargel weiß
    0,5 Stk. Zitrone
    1 EL Margarine vegan
    Salz
    Zucker
    Kartoffeln im Kräuterbett
    15 Stk. Kartoffeln festkochend
    2 EL Margarine vegan
    2 EL Petersilie gehackt
    Salz und Pfeffer
    Brauner Zucker
    250 g Wildkräutersalat
    2 EL Orangensaft
    3 EL Walnussöl
    Zitronensaft
    Agavendicksaft
    Sauce Hollandaise
    100 g Margarine vegan
    30 g Mehl
    300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Sojasahne
    20 ml Weißwein vegan
    1 TL Senf
    1 EL Zitronensaft
    1 Msp Kurkuma
    1 Msp Cayennepfeffer
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett - Rezept


    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten – bis auf das Öl! - in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Noch einmal gut durchkneten und Schnitzel formen. Mein Tipp: Auf einem Teller etwas Semmelbrösel verteilen und die in der Hand vorgeformten Schnitzel darauf legen, etwas Semmelbrösel darüber geben und mit einem Teelöffel weiterformen – klebt weniger und man kann die Schnitzelform besser imitieren. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin etwa 3 Minuten von beiden Seiten knusprig braten, dann im Ofen 10 Minuten backen.
    2. Spargel im Spargeltopf mit Wasser, Zitronensaft, Margarine, Salz und Zucker aufsetzen und den Spargel bissfest garen (ca. 20 Minuten).
    3. Kartoffeln in Salzwasser garen. Margarine in einer großen Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken. Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie vermengen und noch etwas weiter in der Pfanne schwenken. Zur Seite stellen.
    4. Den Wildkräutersalat waschen, trockenschleudern.Für das Dressing den Orangensaft, Walnussöl und je nach Geschmack mit Zitronensaft und Agavendicksaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat mischen (der Salat sollte nicht im Dressing schwimmen).
    5. Die Gemüsebrühe mit der Sojasahne mischen. Die Margarine in einem Topf erhitzen, dass Mehl dazugeben und kurz anschwitzen (mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen). Die Brühe/Sahne langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Weißwein, Senf, Zitronensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer in die Sauce geben und vorsichtig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Kartoffeln auf dem Wildkräutersalat anrichten, das Schnitzel und den Spargel auf den Teller geben und die Sauce Hollandaise auf dem Spargel verteilen.



    Kichererbsenschnitzel mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln im Kräuterbett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 22,2 g


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