Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept durch Doktor_Tommy
Hier ist es Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Doktor_Tommy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Filetsteak (gut 200 g) |
Salz, Pfeffer | |
1 Scheibe | Toastbrot |
Zweige | Thymian |
2 EL | Monschauer Honig-Mohn-Senf |
1 TL | grüner Pfeffer, eingelegt |
Salz | |
Butterschmalz |
Vorbereitung für Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept
- Ich entrinde das Toastbrot und zerkleinere es im Blitzhacker. Vom Thymian zupfe ich die Blättchen ab und hacke sie kurz durch. Das Toastbrot verknete ich mit dem Monschauer Honig-Mohn-Senf, dem Thymian und den abgetropften Pfefferkörnern zu einer Paste, die ich mit ein wenig Salz abschmecke.
- Ich heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Das Filetsteak salze und pfeffere ich von beiden Seiten. In einer Pfanne erhitze ich ein wenig Butterschmalz und brate darin das Filetsteak von beiden Seiten scharf an.
- Das Filetsteak gebe ich in eine feuerfeste Form und verteile die Honig-Mohn-Senf-Paste darauf. Auf der mittleren Schiene im Ofen lasse ich es für ca. 12-15 Minuten fertig garen.
- Das Steak serviere ich mit kross gebratenen Bratkartoffeln und einem Bohnen-Tomaten-Salat.
- Monschauer Senf ist eine Delikatesse und über das Internet problemlos zu beziehen. Die meisten Gerichte, in denen ich Senf verarbeite, koche ich inzwischen mit Monschauer Senf - zumeist mit den Sorten Urrezept (rustikal und scharf), Kaisersenf (Rotisseur-Senf) und Honig-Mohn-Senf (ein süßer Honigsenf). Wer dieses Rezept einfach einmal ausprobieren möchte und keinen Monschauer Honig-Mohn-Senf zur Hand hat, dem empfehle ich einen süßen Senf mit Honig im Verhältnis 1 : 1 zu mischen.
Filetsteak unter einer pfeffrigen Honig-Mohn-Senf-Kruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 09.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 0,9 g |
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