Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept durch lunapiena
Hier ist es Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Kuchen | |
3 Stück | Eier getrennt |
120 Gramm | Rohrohrzucker |
1 Esslöffel | Sahne |
60 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
12 Gramm | Backkakao |
1 Prise | Salz |
45 Gramm | Dinkelvollkorngrieß |
1 Teelöffel | Backpulver |
250 Gramm | Äpfel, gehobelt |
etwas | Zitronensaft |
Die Karamell-Ganache | |
100 Gramm | Kuvertüre weiß |
50 ml | Sahne |
2 Esslöffel | Karamellcreme* |
....ausserdem | |
50 Gramm | Haselnussplättchen |
10 Gramm | weiße Borkenkuvertüre |
Vorbereitung für Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnell schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Sahne mit dem Handmixer zu einer hellen Creme verrühren. Nüsse, Kakao, Salz und Grieß zugeben und alles mischen.
- Die Äpfel in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft hobeln und danach zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.
- Eine 20iger Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen. (Zahnstockerprobe) Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
- Kuvertüre klein hacken und in der Sahne bei geringer Temperatur auflösen. Zwei Esslöffel der der Zimt-Karamellcreme* Soßen : Zimt-Karamell-Soße - eher eine Creme einrühren und danach das Ganze so lange abkühlen, bis die Masse streichfähig wird, aber nicht mehr läuft.
- Die Haselnussplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit einem Sparschäler Borken von der weißen Kuvertüre schaben.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache überziehen, mit den Haselnussplättchen und der Borkenschokolade verzieren.
Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1716 (410) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 51,7 g |
Fett | 19,7 g |
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