Afghanisches Chutney - Rezept durch qandolak77
Folgendes ist Afghanisches Chutney - Rezept. Dieses Rezept von qandolak77 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Afghanisches Chutney - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | frische Pfefferminze |
1 Knolle | Knoblauch |
1 | reife Tomate |
6 | Sivri-Peperoni |
8 | rote oder grüne scharfe Peperoni |
20 | scharfe Thai-Chili |
1 Handvoll | geschälte Mandeln |
500 ml | 7-Kräuter-Essig |
1 TL | Salz |
2 | sterile Einmachgläser |
Vorbereitung für Afghanisches Chutney - Rezept
- 1. Petersilie waschen und trocknen. Die Blätter der Minze von den Stengeln zupfen, waschen und sorgfältig trocknen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomate waschen und den Stengelansatz entfernen und auch alle Peperoni- und Chili-Schoten waschen, trocknen und vom Stengelansatz befreien.
- 2. Petersilie, Minze, Knoblauch, Tomate, alle Peperoni- und Chilischoten und die Mandeln in einem Zerhacker fein zerhacken oder durch die mittlere oder feine Scheibe des Fleischwolfes lassen.
- 3. Die Kräuter-Chili-Masse mit dem Kräueressig verrühren und mit dem Salz abschmecken, etwas stehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Kräuteressig zugeben. Das Chutney sollte nicht zu flüssig werden, trotzdem jedoch sollte die Masse mit Essig bedeckt sein.
- 4. Das fertige Chutney in sterile Gläser abfüllen. Es hält sich im Kühlschrank etwa drei bis vier Wochen.
- 5. Das Chutney passt zu Schafskäse, Kebabs und Auberginengerichten und ist eine gesunde und anregende Beilage zu den meisten deftigen, orientalischen Fleischgerichten.
Afghanisches Chutney - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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