Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott - Rezept


    Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mürbteig-Boden für weiße Schokoladentarte
    200 g Mehl
    2 EL Mandeln gemahlen
    70 g Puderzucker
    1 Stk. Ei
    100 g Butter kalt
    1 Prise Salz
    Schokoladenfüllung
    250 g Schokolade weiß
    150 g Crème double
    50 g Butter
    Himbeeren
    Schokoladenbrösel
    125 g Zartbitterschokolade
    80 g Butter
    60 g Zucker
    3 Stk. Eier
    100 g Mandeln gemahlen
    Schokoladeneis
    90 g Zucker
    110 g Valrhona Schokolade
    3 Stk. Eigelb
    250 ml Sahne
    200 ml Milch
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Salz
    Rhabarberkompott
    100 g Zucker
    500 g Rhabarber
    0,5 Stk. Zitronen ausgepresst
    0,5 TL Lavendelblüten


    Vorbereitung für Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott - Rezept


    1. Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten, für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend dünn ausrollen und in Tarteförmchen mit einem Durchmesser von 6 cm legen. Teig gleichmäßig andrücken und bei 175 Grad backen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen bevor die Schokoladenmasse eingefüllt werden kann.
    2. Für die Schokoladenmasse alle Zutaten in einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und in die abgekühlten Mürbteigförmchen füllen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
    3. Für das Schokoladeneis die Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der halben Vanilleschote schaumig rühren. Gleichzeitig die restlichen Zutaten auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Zucker-Ei-Masse zu der Schokoladensahne geben und solange rühren bis sie leicht anzieht. Die Eismasse muss mind. 3 bis 5 Stunden kalt stehen bevor sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.
    4. Für die Schokoladenbrösel, alle Zutaten vermischen und in einer kleinen Backform bei 180 Grad 30 min backen, auskühlen lassen und mit einer Gabel zerbröseln.
    5. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden, Gleichzeitig den Zucker mit 3 El Wasser karamellisieren. Dann den Rhabarber dazu geben, mit Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen und etwa 5-10 min köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.



    Weiße Schokoladentarte mit Schokoladeneis und Rhabarberkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1410 (337)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 22,0 g


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