Vanille-Zauberkuchen von Kerstin-Susanne
Hier ist es Vanille-Zauberkuchen. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vanille-Zauberkuchen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig: | |
| 4 | Eigelb |
| 150 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 EL | Wasser |
| 125 g | Butter |
| 115 g | Mehl |
| 500 ml | Milch |
| 4 | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| Zum Bestreuen: | |
| Etwas | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Vanille-Zauberkuchen
- Für den Teig:
- Das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und verrühren.
- Die Butter schmelzen, dazugeben und verrühren.
- Das Mehl sieben, dazugeben und verrühren.
- Die Milch dazugeben und unterrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Den flüssigen Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform).
- Bei 150 Grad 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
- Etwas Puderzucker auf den Kuchen sieben.
- Die Zauberei an diesem Kuchen:Es ist nur ein Teig, der gebacken wird, aber am Ende hat der Kuchen drei Schichten.In der Mitte ergibt sich ganz von selbst eine cremige Schicht.
Vanille-Zauberkuchen - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.10.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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