In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat - Rezept


    In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Tintenfisch
    250 ml Rotwein
    500 Gramm Blattspinat frisch
    2 Stück Zwiebeln
    12 EL Olivenöl
    500 Gramm Reis
    3 Stück Knoblauchzehen
    100 Gramm Kräutermischung frisch
    1 Stück Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Riesling
    Vegetarische Alternative (für 1 Person):
    1 Stück Paprika
    100 Gramm Schafskäse
    100 Gramm Mais
    2 Stück Tomaten
    20 Gramm Kräuterbutter
    1 Bund Kräutermischung frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat - Rezept


    1. Zunächst den Reis in Salzwasser garen.Die Fische parieren, d.h. von Innereien, Wirbeln und Köpfen befreien und gründlich mit Wasser abwaschen. Anschließend für 10 Minuten in Rotwein kochen.
    2. Währenddessen den Blattspinat waschen, blanchieren und dann zusammen mit den abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dazu den Reis geben, alles zusammen erhitzen und das Ganze mit Pfeffer und Salz sowie einem Schuss Riesling verfeinern.
    3. Nachdem die Tintenfische im Rotwein gekocht wurden, nochmals unter Wasser abspülen und dann bei mittlerer bis hoher Hitze zusammen mit den frischen gehackten Kräutern und 3 gepressten Knoblauchzehen in ca. 10 EL Olivenöl knusprig gebraten (Vorsicht Spritzgefahr!).
    4. Für den Kräutersud einen Tag zuvor Olivenöl in eine Flasche geben. In einem Mörser 5 abgezogene Knoblauchzehen zerkleinern und diese dann zusammen mit einer Scheibe Zitrone und dem Bund Petersilie in die Flasche gegeben. Nun ziehen lassen.
    5. Für die vegetarische Alternative wird eine Paprikaschote putzen und aushöhlen. Schafskäse, Tomaten und die frischen Kräuter zerkleinern und zusammen mit dem Mais, der Kräuterbutter, Pfeffer und Salz nach Belieben vermengen. Die Masse in die Paprika geben und das Ganze bei 200 °C für 20 Minuten backen.



    In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 17,1 g
    Fett 12,2 g


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