Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept Durch Grill den Profi

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    Folgendes ist Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept


    Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 g Zucker sehr fein
    8 Stk. Eier
    400 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    400 ml Sahne
    12 Stk. Himbeeren
    1 TL Puderzucker
    1 Spritzer Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept


    1. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und nach ein paar Minuten den Zucker einrieseln lassen – gerne in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Milch mit der Vanilleschote und 2 EL Zucker erhitzen.
    2. Sahne mit 100 g Zucker und zwei ausgekratzten Vanilleschoten-Mark und Schote erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe kurz verquirlen und einrühren.
    3. 6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.
    4. Mit zwei Löffeln Eischneenocken formen und in der heißen, nicht kochenden Milch pochieren, Deckel drauf geben und zwischendurch vorsichtig wenden.
    5. Den karamellisierten Zucker auf ein Blech mit Backpapier netzartig mit Schwung verteilen. Kurz abkühlen lassen und das Zuckernetz lösen.
    6. Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft und Puderzucker marinieren.
    7. Je eine Nocke in tiefe Teller legen, mit der Vanillesauce übergießen. Mit Himbeeren umlegen und mit einem Stück Zuckernetz krönen.



    Île flottante (Schneeeier mit Vanillesauce) (Blick in Alis Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 14,6 g


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